zlayalenka (zlayalenka) wrote,
zlayalenka
zlayalenka

Category:

Летайте самолётами и сами по себе

В компании, в которой я работаю, есть служба Travel Desk.
Очень удобно, между прочим.
Отправляют тебя, к примеру, в командировку на Таймыр — проверить качество обслуживания в тамошних магазинах наших брендов: правильно ли делают макияж женам долганов (таймырских аборигенов) и сколько кроваток фирмы Stokke приходится на каждый чум.

Ты чирик-чирик, накатал заявку, так мол и так, хочу прибыть сразу по наступлению полярного дня и отбыть, как только отполыхает последнее северное сияние.

Заявку твою по-быстрому согласовали 84 человека и подходи, забирай свои билеты, ряд 31, в серединке, туалет рядом, спинка не откидывается, все, как ты любишь. Мы старались.

Так вот. В компании, в которой я работала до этого, роль Travel Desk исполняла ассистент генерального. Все то же самое, только согласователей меньше в разы, всего 39, и места на борту похуже.

Полетела я как-то раз в Москву. Билеты мне выдали накануне, все отлично, даже место мое любимое в этот раз досталось (смотри выше).

Изработала всю работу в Москве, пора лететь обратно. Сдала багаж, села, прослушала звук работающего перфоратора, в смысле храп соседей слева и справа, и не заметила, как прилетела.

Я прилетела. А мой багаж нет.

Время два часа ночи, иду писать заявление по какой-то форме, утвержденной Министерством авиации в 1937 году.
Вместе со мной такие заявления пишет ещё полсамолета. Не у меня одной багаж не прилетел.

Я забыла сказать, что рейс был транзитный. Москва —Новосибирск — Чита.
Чита — хороший город, была как-то раз, больше не хочу, спасибо, можно я домой спать, и отдайте мне мою сумку.

Все заявления написали, и поехали кто куда. Даже из Абакана были пассажиры, им обещали их багаж доставить, как только найдут. Но это не точно.

А у меня характер с детства, как бы это сказать...сложный.

Я пошла писать ещё одно заявление, чтобы все, кто мой багаж бессовестно присвоил, были наказаны со всей строгостью. Вплоть до лишения тринадцатой зарплаты, или чего там у них в аэропорту можно лишиться.
Как мы понимаем, лишиться там можно всего. Например, багажа.

Сижу, значит, в каком-то их кабинете, и медленно и вдумчиво описываю, чего именно их гребаная авиакомпания меня лишила: видеомагнитофон импортный — один, куртка кожаная — две, портсигар золотой — три.

Так увлеклась, что забыла, что у меня в багаже две пары трусов, шапочка для душа, которую я из отеля поперла и упаковка одноразовых приборов из самолёта.

И тут по радио объявление объявляют: пассажир Иващук, следующая до Читы, просим срочно подойти на посадку.

Я забыла про портсигары и кричу кабинетным теткам:
— Вот же она я, пассажир Иващук. Только на хрена мне в Читу? Я в Новосибирске прописана, вот паспорт, вот эта улица, вот этот дом.

И тут до меня дошло: мой багаж вовсе не присвоен авиакомпанией, он просто в Читу сейчас полетит, только уже без меня.

Тетки кабинетные подтверждают: да-да, поскольку Вы на рейс в промежуточном пункте не прибыли, Ваш багаж сейчас полетит в Читу. Там его снимут, как невостребованный, и будут Вас разыскивать в Москве, Вы же оттуда летели.
Не найдут, естественно, и через какое-то время спишут Ваши видеомагнитофон, куртки и портсигары золотые, три.

И так мне стало жалко две пары трусов, шапочку для душа и одноразовые приборы, что я опять вспомнила весь лексикон, которому меня научили монтажники кондиционеров, и ласково попросила рейс задержать, весь багаж перерыть и сумку мою мне незамедлительно выдать.

А иначе... Ну, кто знает монтажников кондиционеров, тот поймет, что доводы мои были крайне убедительны и аргументы весомы. Упоминались в них родственники до седьмого колена всех кабинетных тёток, сотрудников авиации в целом и аэропорта Толмачево в частности, с описанием, что именно я с ними сделаю, куда и в какой последовательности.

Если бы мою пламенную речь слышали одесские бендюжники, я была бы назначена смотрящей на всем побережье Черного моря.

И что вы думаете? Самолёт задержали, весь багаж перерыли и выдали мне мою сумку с видеомагнитофоном, куртками кожаными двумя и портсигарами золотыми тремя. В смысле с трусами, шапочкой для душа и одноразовыми приборами из самолёта.

А получили ли свой багаж пассажиры из Абакана, я так и не узнала.

Вот такая история. Я не устану повторять, что упорство и труд все перетрут, а русский язык без мата превращается в доклад.
Народная мудрость, ничего не попишешь.

P.S. Как выяснилось позже, мне билет обратный до Читы купили. По ошибке или намеренно, сейчас сказать сложно.

Боюсь на Таймыр теперь лететь. Вдруг в один конец билет купят. Так и останусь среди долганов с трусами, шапочкой и одноразовыми приборами из самолёта.

Tags: впечатления, как это было, мат орудие пролетариата, родная авиация
Subscribe

  • Монмартр - как много в этом слове

    Разбавим немного цветочную тему городскими впечатлениями и отправимся на Монмартр. Я уже писала где-то, что, увидев Париж, я отнюдь не собираюсь…

  • В гостях у Клода Моне

    Приезжающие из Парижа в Живерни неизменно описывали его, как прелестное, самобытное, живописное место, эдакий рай земной. Один из знакомых Моне…

  • Территория идей

    Сады Аппельтерн принципиально отличались от всех парков и садов, которые мы посетили в мае. В первую очередь можно назвать эти сады…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments

  • Монмартр - как много в этом слове

    Разбавим немного цветочную тему городскими впечатлениями и отправимся на Монмартр. Я уже писала где-то, что, увидев Париж, я отнюдь не собираюсь…

  • В гостях у Клода Моне

    Приезжающие из Парижа в Живерни неизменно описывали его, как прелестное, самобытное, живописное место, эдакий рай земной. Один из знакомых Моне…

  • Территория идей

    Сады Аппельтерн принципиально отличались от всех парков и садов, которые мы посетили в мае. В первую очередь можно назвать эти сады…