zlayalenka (zlayalenka) wrote,
zlayalenka
zlayalenka

Categories:

Поездка в Парк Семейного Отдыха и Экотуризма «ЗУБРОВНИК» — продолжение

Начало здесь.
Мы с Вероникой входим в конюшню. Здесь у каждой лошади свой денник. Денник — это стойло для одной лошади.

Внутри сухо, тепло и чисто. Возле каждого денника стоят мешки с морковкой.




Сотрудник конюшни подметает пол в проходе. Тихо, наверное, лошади дремлют.


Идем одним глазком взглянуть на новорожденных козлят. Родились они буквально вчера, но уже крепко стоят на своих маленьких ножках. Любуемся буквально пару минут, чтобы не беспокоить маму и деток, и двигаемся дальше.


Вероника знакомит нас со своим конем. Зовут его Аксель, и в его жилах течет, в том числе, ахалтекинская кровь. Аксель спокойно относится к визиту незнакомых гостей и с достоинством принимает угощение. Окрас коня тот самый, знаменитый — серый в яблоках, но Вероника говорит, что с возрастом он станет практически белым.



Со страницы Вероники ВКОНТАКТЕ стащила несколько замечательных фотографий с Акселем от талантливого фотографа Лины Серовой, с которой мы тоже познакомились в зубровнике.




Расстаться с лошадьми и конями совершенно невозможно, тем более что про каждого наша сопровождающая готова рассказать целую историю. Да и лошади-то какие! Чемпионы.




Вероника обещает, что лошадей мы еще увидим, когда пойдем смотреть вольтижировку, а пока предлагает нам прогуляться по Cказочному Лесу.


Лес действительно сказочный. Здесь есть и избушка на курьих ножках, и дом самого Деда Мороза, а на большой поляне возле круглого стола установлено кресло Змея Горыныча.










Сказочный Лес — это территория отдыха для компаний и семей,   здесь можно арендовать уютные беседки и места для пикников.


Все беседки и места для пикников оборудованы мангалами и дровами, столами и скамейками, а в летнее время руки можно помыть в рукомойнике, висящем прямо на дереве. Романтика моего детства.




Беседки на любой вкус и размер — вмещают от 4 до 25 человек. Если на улице, мягко говоря, не жарко, а собраться на пикник все равно хочется — в беседке установят тепловую пушку, и ваш праздник пройдет в атмосфере тепла и уюта.


Летом в зубровнике работает детский лагерь дневного пребывания, а зимой здесь проводятся новогодние программы.

В Токсово уже выпал снег, и Сказочный Лес выглядит очень по волшебному.


Ближе к середине декабря домик Деда Мороза празднично украсят, а с 16 декабря по выходным и праздничным дням будет проводиться семейная программа «В гости к Деду Морозу».


Фото из группы "Новогодние программы в Зубровнике 2019!", здесь же можно записаться на программы:

https://vk.com/event174121465


Вероника убегает по своим делам, а мы идем на вторую мини-ферму.

Главарь тут Яша — большой белый козел. Сначала Яша не был расположен к общению и уклонялся от камеры, стоя в отдалении.


Но быстро привык к нам и стал позировать. Тот еще оказался любитель попиариться.




В зубровнике сразу обращаешь внимание, насколько животные ухожены. Шерсть гладкая и блестит, бока круглятся от регулярного питания, некоторые от угощений уже отворачиваются — сыты.




Так что, увидев в сети истеричные вопли о том, что животные истощены, голодны и на грани вымирания — не ведитесь на них. Самый лучший способ убедиться — увидеть все собственными глазами.


А я все, что увидела, сохранила для вас на фото.

Мы с мужем получаем от общения с животными столько радости и удовольствия, что готовы были весь день провести на ферме, но нас зовут смотреть вольтижировку. Это очень интересно, пропускать не хочется, поэтому спешим на Масленичную поляну (именно здесь проходит гуляние на Масленицу, сжигают чучело, объедаются блинами).


Немного про конный клуб Парка «Зубровник». Он предлагает желающим:
*прогулки на лошадях в лес;
*обучение верховой езде и деток, и взрослых;
*фитнес на лошади (специальные программы для женщин);
*для самых маленьких — пони-клуб (можно даже с 3-х лет);

А уже с пяти лет дети могут заниматься вольтижировкой — акробатикой на лошади. Начав заниматься в клубе с квалифицированными педагогами на обученных лошадях, ребята начинают выезжать на соревнования, а впоследствии — занимать призовые места.


Сегодня нам свое мастерство показывает девятилетний Игорь Фролов. Мальчик очень талантлив и делает большие успехи.

Взгляните только, что он умеет:






Вероника рассказала нам, что в клубе очень хотят, чтобы Игорь продолжил занятия вольтижировкой на более высоком уровне.


К сожалению, его семья пока не может позволить себе финансово поддержать сына в его увлечении. Поэтому конный клуб обращается к потенциальным спонсорам за помощью, тренеры надеются, что найдутся неравнодушные люди, готовые дать возможность Игорю оттачивать дальше свое мастерство. Готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве, рады будут даже тысяче рублей в месяц. Если есть готовность помочь — пишите в группе зубровника ВКОНТАКТЕ.

Талант Игоря вознаграждаем аплодисментами.

А нас уже зовут в кафе, чтобы согреться и пообедать.
В кафе людно. Детишки, набегавшись и нагулявшись, едят с аппетитом.



Взрослые, впрочем тоже. Олег, например.




Сытые и довольные идем к машине, нам пора возвращаться в город. На улице хлопьями валит снег.
Но в зубровник мы обязательно приедем еще не раз.


Tags: Петербург, Токсово, впечатления, выходные, за город, зубровник, зубры, прогулка, путешествия, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШЛЯПУ ОН ЕЩЕ НАДЕЛ

    Историю эту я позаимствовала у Александра Коротченко, который недавно опубликовал ее в Инстаграм. А произошла она в где-то в конце 50-х-начале…

  • Зачем нам кошка?

    Прочитала в Инстаграмм пост «Зачем вам собака?» Правда, там автор рассказывает не о том, ЗАЧЕМ им пес, а КАК он у них появился. Пару недель назад,…

  • Она вчера была в окопе, и вот теперь она — в укропе

    Все свои детство и молодость картошку я ненавидела. Не в смысле есть. С этим как раз все было в полном порядке: мама так вкусно жарила картошку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments