zlayalenka (zlayalenka) wrote,
zlayalenka
zlayalenka

Categories:

Борщ, как показатель гендерного неравенства

Рецепт борща придумал женоненавистник. Нет, ненавистник работающих женщин.

Так и вижу, как он вилкой цепляет Доширак и со всхлипом его заглатывает, потом отхлебывает Жигулевское из запотевшей литровой кружки и указательным пальцем тычет в клавиши пишущей машинки: "Морковку тонко нашинковать и спассеровать с луком, нарезанным прозрачными полукольцами. Свеклу тушить отдельно с добавлением чайной ложки сахара..."

А тут по телевизору один мажор типа Дилана или чего-то в этом роде рассказывал, что свеклу нужно предварительно запечь в духовке, потом в готовом виде добавить в борщ.
Причём, свекла должна быть не больше спичечного коробка, она, типа, самая что ни на есть полезная.

Не больше, мать твою, спичечного коробка. После работы. В плюс двадцать четыре.

Я хотела всю имеющуюся свеклу в него запустить, она у меня раза в три больше спичечного коробка.
В борщ ну никак, а по мордасам в самый раз.

Короче. Спассеровала морковь с луком.
Свеклу тушу отдельно.
Пойду ложечку сахара добавлю.
Люблю мужа всё-таки. Иначе это все необъяснимо.

Tags: житие несвятых, как жить, как психолог психологу, как это было, мир должен знать, что мы едим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШЛЯПУ ОН ЕЩЕ НАДЕЛ

    Историю эту я позаимствовала у Александра Коротченко, который недавно опубликовал ее в Инстаграм. А произошла она в где-то в конце 50-х-начале…

  • Зачем нам кошка?

    Прочитала в Инстаграмм пост «Зачем вам собака?» Правда, там автор рассказывает не о том, ЗАЧЕМ им пес, а КАК он у них появился. Пару недель назад,…

  • Она вчера была в окопе, и вот теперь она — в укропе

    Все свои детство и молодость картошку я ненавидела. Не в смысле есть. С этим как раз все было в полном порядке: мама так вкусно жарила картошку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Борщ, если настоящий, объедение, но не все хозяйки умеют его готовить.
А что для Вас "уметь готовить борщ"?

aborigenarbata

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

capitan_colcow

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

capitan_colcow

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

nawigator_76

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

nawigator_76

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

nawigator_76

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

nawigator_76

2 months ago

Сроду не запекали свеклу для борща в духовке, а борщ очень вкусный. Так что не слушайте всяких там мажоров по ТВ, готовьте, как хочется :-) приятного аппетита!
Я их и не слушаю.
У меня есть свой рецепт борща, который всегда получается, и который все мои любят.
Причем, в каких бы условиях и из каких продуктов не варила -- вкус всегда одинаковый.
Парадокс?
И свеклу я сроду не запекала, делать мне больше нечего:-)))

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Анатолий Фомин

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Анатолий Фомин

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ryska_zelenogr

2 months ago

ostrovok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ostrovok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Лена, как человек, влюблённый в борщ, скажу - ложечка сахара от лукавого. Нужно просто брать правильную сладкую свеклу. Ту, которую на Украине называют «бурак»:)))
Бурак я понять могу. Все мои школьные каникулы прошли у тетки под Днепропетровском.
Там, где бурачок, цибуля -- наше все.
Сахар не добавляю, кстати.
Свекла и картоха сами по себе сахаристые.
А вы, Игорь, ценитель борща?

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

Юля Эдуардова

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

vesta_neo

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

0_1_0_1_0

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

lysyi_valenok

2 months ago

В борще самое долгое бульон, с говядиной.
Всё прочее милые фитифлюшки.
(никакой ложечки сахара в свёклу не надо, достаточно в готовый борщ бросить один-два кусочка)
Борщ классный.
Я бульон варю накануне.
Причем, не факт, что из говядины.
Хотя говядина на косточке, да на мозговой -- для борща самое ням-ням.

Но чаще я варю из куры.
И нормуль, жалоб не поступало.

Я сахар в борщ не кладу вообще.
Рекомендуете?

ep_malvina

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

ep_malvina

2 months ago

nawigator_76

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

nawigator_76

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Тушу зажарку из лука, моркови и свеклы в хорошем томатном соусе, чтоб у борща была кислинка легкая.
Вообще самые известные в мире повара - мужики. Так что, флаг им в руки, барабан на шею, как говорится.
Не, мои мужики с кулинарией не дружат.
Сын ещё может гуляш приготовить, курицу в соевом соусе, а муж -- максимум яицницу.
Зато советы давать оба горазды:-)))

jevousparler

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

mikewaz0wski

2 months ago

jevousparler

2 months ago

В августе делаем закатки. Поэтому борщ исключительно простой в готовке. Мясной бульон, капуста и в конце банка консервов. Ну по мелочи там, сухая зелень, чеснок с салом.
О, у меня сестра тоже делает такие заготовки.
Борщ и рассольник в банках.
Только мой муж такой суп не ест, не нравится ему, видите ли.

mikewaz0wski

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Не больше спичечного коробка - это для тех, у кого желудок чуть больше наперстка. :-)) Иначе необъяснимо.
Это для сволочей всяких по телеку.
Я уж как затушу свеклину, чтобы борщ бордовый был.
Пусть свой спичечный коробок сами грызут.
нужно отменить браки, чтобы женщинам не варить борщ.
А Вы думаете свидетельство о браке влияет на готовность женщины варить мужчине борщи?
Хрень господня.
И в браке не варят.
И не в браке варят.
Нет связи между этими явлениями.

andrey100_500

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

andrey100_500

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Зачем все эти извращения? Бросайте всё в одну кастрюлю и не парьтесь. Ну да, можно лук с капелькой томатной пасты, но не всякий желудок обрадуется этой комбинации. И уж тем более - никаких рафинированных сахаров! Морковка и свёкла сами от природы сладкие. Главное - не обделить себя чесноком, его в борще слишком много не бывает. Всё остальное - кулинарные девиации. Но нарезать придётся мелко - это точно.
Про девиации мне ничего не известно, но свеклу всю замужнюю жизнь тушу отдельно, а морковку пассерую с луком.
Все вместе пыталась валить в мультиварку, муж в категорическом отказе это есть.

vopros_veka

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Тема рецептов борща, - это как обсуждение версий гибели группы Дятлова.
О, про Дятлова я люблю.
Так вроде же сделали выводы по поводу их гибели.
Или все ещё обсуждается?

broks_broks

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

broks_broks

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

(безмятежно):
Борщ придумал человек, который готовил другим, как самому себе.
Да: и в жизни у него всё было в порядке!
(ржет)
Дай бог, чтобы это так было.
Мне кажется, что он не умел ничего готовить вообще.

nikos_kostakis

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

marconi_due

May 25 2019, 13:48:36 UTC 2 months ago Edited:  May 25 2019, 13:49:03 UTC

Поджарка суховата на вид у вас. Свеклу я варю в шкуре, целиком, прямо с хорошей грудинкой. Потом вынимаю, очищаю от шкуры, шинкую и обратно, в бульон. Кстати, луковицу в бульоне варю также с шелухой, как и морковь со шкурой.Хорошенько помыв, разумеется. Но, предварительно перед варкой лук, морковь, корень сельдерея, хорошенько прожигаю на открытом огне до некоторой пригорелости. И только потом варю. Капусту варю уже вместе со свеклой. Ближе к концу. Так капуста не будет иметь белесый цвет. В конце выдавливаю в кастрюлю чеснок. Но еще лучше сделать микс: из чеснока, стеблей укропа, сала, соли, 2-3 ложки воды и пробить все это в блендере.

Соль, сахар, уксус - по вкусу.

Плита и кастрюли должны быть надраены как котовы яйца. Всегда. Обратите на это внимание.
Кому я опять задолжала с надраиванием кастрюль?
Уж пусть мои кастрюли будут такими, как устраивает меня.
Вы драйте свои сколько угодно, и сельдерей прожигайте тоже.

marconi_due

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

marconi_due

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

marconi_due

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

marconi_due

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

marconi_due

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

marconi_due

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Ага, мне тоже понравилось.
Карпаччо можно делать из чего угодно, оказывается:-)))
А я солянку люблю и харчо
Солянку делаю.
Харчо не умею, к сожалению.

chernoff_nsk

2 months ago

zlayalenka

2 months ago

Надо потратить два часа и приготовить борщевую приправу  и все.  Там и свекла и сахар и перец и морковка и зелень.сварила бульон с картошкой  и капустой вывалила банку приправы и борщ готов.

Я знаю, что это такое.
И готовила даже.
Но муж у меня не ест такой борщ.
Сестра у меня постоянно закатывает и борщ, и рассольник, а я перестала -- стоят банки потом колом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →