Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Куклы Асии Глебовой

Невозможной красоты куклы Асии Глебовой — казанского мастера-кукольника и мастера мелких сувениров с 25-летним стажем — покорили наши с Олегом сердца.

Collapse )

Териберка. Другой мир

Почитала в выходные в ЖЖ посты про Мурманск и Териберку (вот, к примеру, у schelkunov) и решила тоже поделиться своими впечатлениями от поездки на Кольский полуостров в августе 2018 года.
Начну как раз с Териберки.
Первоначальная публикация в Школе путешественника.

Путешествие в Териберку началось еще в вагоне поезда 016
A «Арктика» сообщением Москва—Мурманск. С нами (в купе нас было трое туристов, направлявшихся в тур «Полярные зори Кольского полуострова») ехала пожилая женщина, которая живет в Териберке с 1968 года. Поэтому о бытовой стороне жизни поселка и не только мы узнали еще до прибытия в Мурманск. А отправились мы в Териберку на второй день тура.

Collapse )

Фленово. "Храм достроится во имя Духа Святого..."

«Мы долго искали место для церкви, ездили и ходили вокруг Фленова, обсуждали этот вопрос со всех сторон и, наконец, нашли. Это было восхитительное место, лучше которого, вряд ли, возможно найти для церкви. Оно точно для того и было предназначено».

Collapse )

В гости к Деду Морозу в зубровник

Читала на днях пост в Instagram на тему того, что люди тратят свое драгоценное время в предпраздничные дни на то, чтобы купить ненужные вещи для неважных людей.
Надеюсь, все-таки, что тем, кто им дорог, люди дарят обдуманные подарки. Но это я от себя.
А пост был о том, что мы бездарно тратим свое время (и деньги) на шопинг, закупку несметного количества продуктов, сувенирного барахла и т.д. Какая-то сумасшедшая гонка непонятно для чего и для кого. Уж точно не для себя.

Мы с мужем решили, что мы будем проводить свои декабрьские выходные с радостью и пользой для нас любимых. Решили — и поехали в Парк Семейного Отдыха и Экотуризма "ЗУБРОВНИК".


Collapse )

Поездка в Парк Семейного Отдыха и Экотуризма «ЗУБРОВНИК» — продолжение

Начало здесь.
Мы с Вероникой входим в конюшню. Здесь у каждой лошади свой денник. Денник — это стойло для одной лошади.

Внутри сухо, тепло и чисто. Возле каждого денника стоят мешки с морковкой.




Сотрудник конюшни подметает пол в проходе. Тихо, наверное, лошади дремлют.


Collapse )

Как мы ездили в гости к зубрам

Совсем недалеко от большого города есть сказочный лес. Как в любом сказочном лесу в нем живут чудеса. Главное чудо, конечно, — волосатые коровки. Четыре больших, а одна совсем еще маленькая, и зовут ее Березка. Едят волосатые коровки сочную морковку, румяные яблоки и полезную свеклу. Доедай скорее свою кашу, и мы поедем к ним в гости.


Так я могла бы сказать своей внучке, собираясь вместе с ней поехать в Парк Семейного Отдыха и Экотуризма «ЗУБРОВНИК».

Collapse )